Лебединое озеро
Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г, 100 г просеянной муки, 3 яйца, щепотка соли, 200 г жирных (30%) сливок, сахарная пудра 50-80 г (на ваш вкус).
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. 2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте тесто деревянной ложкой, посолите. Перемешивать тщательно, пока тесто не станет густым и эластичным. 3. Поместите кастрюлю на 1/3 в холодную воду. чтобы охладить смесь. 4. Взбейте в отдельной миске яйца, в охлажденную смесь нужно вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за консистенцией теста - в готовом виде оно должно стекать плавно, одной большой каплей. 5. Разогрейте духовку до 180 гр. На противень выдавите большие шарики - из каждого получится 1 корпус и 1 пара крыльев. Для шейки выдавите тесто в виде буквы S. Выпекайте 30-35 минут. Разрежьте готовые круглые заготовки на половинки. Затем верхнюю часть еще пополам, заполните нижнюю часть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Установите шейку и крылышки.
Комментарии посетителей
Svetlana_КРАСОТИЩЩЩА, когда-то в детчтве мне мамуля на день рождения делала такое "озеро" на большом блюде залитом желе...
Юля 2Это ж как эклеры надо придумать изобразить!!!Красотища неописуемая! 5+++++++
Rom@ntikОтличное сочетание.... сочетание ВКУСА И КРАСОТЫ!!!
Алёна KZЭто в рубрику "украшения"!
xfhjltbэто ж надо было так из теста сделать лебедей +5 баллов, молодец
Аlana
TashaE
НаташаРВика,красота
|