Утка, запеченая в углях
Ингредиенты:
Утка, соль, перец, лук репчатый, фольга.
Способ приготовления:
Утку, помыть и высушить, натереть солью и перцем. Во внутрь положить лук, завернуть в фольгу очень плотно и надежно. И оставить мариноваться от 1 часа до 5 часов. Жарим утку в мангале, поместив в горячие угли. Утка должна быть обложена углями со всех сторон. Если нет мангала, то можно поступить так. Нужно выкопать яму, размер ямы должен быть в два раза больше в объеме, чем утка. На низ ямы нужно уложить фольгу. Углей понадобиться много, так, чтобы хватило засыпать всю утку с верхом. Когда угли будут готовы, выложите часть углей на низ ямы, положите утку, и засыпьте остатком углей. Через 1,5 часа утка будет готова.
Комментарии посетителей
|