Салат в японском стиле
Ингредиенты:
Рисовая лапша - два гнезда, если порционными клубочками, (если россыпью, то ориентируйтесь на 50 гр.), Морковь по-корейски - 200 гр., Свежий огурец (средние по размеру) - 2 шт., Куриная грудка или мясо - 200-300 гр., Укроп, петрушка - по 1/2 пучка, Соевый соус, Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем. 2) Режем огурцы маленькими кусочками; 3) Измельчаем зелень; 4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем. 4) Режем полосками мясо или птицу и доводим до готовности в хорошо разогретом масле. Солим и выкладываем горячие кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами + 2-3 столовые ложки масла, в котором жарилось мясо, сразу перемешиваем. 5) Добавляем по вкусу соевый соус, кто как любит, я обычно на глаз лью 2-3 столовые ложки. Салатик можно есть тёплый и холодный. Тёплый он сразу после приготовления от лапши и обжаренного мяса. Как более лёгкий вариант - мясо заменить на креветки (упаковка 0,5кг). Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
наташаО надо попробовать!!!
ТаськаЯ фото отправила. У меня тоже с фунчозой, но на фото как будто спагетти. Может не надо было мне ее отваривать. Я просто прочла инструкцию на пакете. В предидущий раз я просто залила кипятком и все.
Алёна KZЕсли только залить,то она полусырая остается же.Хотя многие так и делают.
ТаськаТак было указано на упаковке, и мне больше нравится фунчоза чуть с "хрустинкой"
ТаськаВкусный-вкусный салат.
ооо
Фунчоза, только почему-то на фото она не прозрачная получилась)
Алёна KZсейчас есть из батата лапаша,темная такая,вот она получается белесой.
Таська Рецепт отличный. Но на фото по-моему не фунчоза.
TaniKинтересно, я бы такое съела
Алёна KZЭто,скорее,в корейском или китайском стиле Я к такой фунчозе чеснок добавляю
|