Рецепты домашней кухни
 
Имбирные пряники
Имбирные пряники

Ингредиенты:
350 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
2 ч.л молотого имбиря,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
мёд,
яйцо.

Способ приготовления:
Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники. Выпекать в духовке 15 минут.

Совет: в тесто можно добавить тёртые орехи


Автор: Marie
Все рецепты от Marie »


Комментарии посетителей


Oles*kaЯ тоже недвано попробовала испечь это. И рада, что попробовала,  больше не буду! Злой У меня всегда получается довольно вкусная выпечка, если правильный рецепт. А здесь либо много муки, либо мало сливочного масла, и много сахара. Пришлось добавить еще одно яйцо, масло сливочное, и даже пару ложек сметаны. Е все это еле слепилось в кучу. Вывод: муку нужно добавлять постепенно и вымешивая смотреть,  нужно ли ее столько сколько в рецепте указано, либо уменьшить количество.Нет
AlikaВкусное печенье получилось, сладенькое и хрустяее Вкуснятина
AlikaА да, лично я меда добавила 1 ч.л.Улыбка и раскатывала тесто где-то 4 мм.
ЛюСейВкуснятинапо виду печенюшки вкуснючие должны бытьВкуснятина я люблю чтобы хрумалиУлыбка
Ленуськасколько нужно меда??
natalidonskayaа насколько тонко нужно раскатать тесто?