Блинчики "Мешочки"
Ингредиенты:
Для блинчиков: молоко, мука, яйцо, соль, приправы по вкусу, столовая ложку растительного масла. (Или используете свой любимый рецепт теста). Для начинки: фарш, любые грибы, лук, зубчик чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Выпекаем блинчики на сковороде. Делаем начинку. На сковороду выкладываем фарш с луковицей, поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные грибы. Выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, перец, доводим до готовности. На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и складываем блинчик в мешочек. Верх завязываем перышком зеленого лука. Полить сметаной или сделать соус по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaАппетитное фото у Юленьки:)
ЮЛЕНЬКА:)Спасибо,Melni4ka!Я уже долгое время делаю такие "мешочки",у нас они называются "торбочка бедняка".А для начинки я использую только обжареные с луком шампиньоны,тертый твердый сыр и мелко нарубленный укроп.Получается очень нежно и вкусненько.А вообще-то с начинкой можно экспериментировать.
Melni4kaФото - супер! И видно, что блинчики такие воздушно-дыряво-мягенькие, как я люблю))) Но хоть убейте, может, у меня ручки - грабельки, но у меня эти мешочки разваливаются всегда. Экспериментировала не раз, но всё безрезультатно (вернее, результатно, но не в ту сторону, в которую хотелось бы) Может, есть какой-то секрет, что ли?
Вишенькасекрету нема, але якщо нетримаються , то можна заколоти зубочистками.
Melni4kaАле зубочистками не так гарно, як цибулькою )) Однак все одно хочу навчитися: млини мішочком мають такий звабливий вигляд!
Вишенькапера цибулі, можна замочити в гарячу воду щоб були мякими, може тоді зав"яжуться)
ТамараМоже їх більш за розміром зробити? Тоді зручніше буде загортати, як на мене. Може помиляюся.
ВишенькаНачинка: шампиньоны - 500 гр. куриное филе - 2 шт. (большие) морковь - 2 шт. лук репч. - 1 шт. зелень. Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза. На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :))) Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
ТамараО, отлично как. Все подробненько описано. Спасибо.
АлинаОчень красивая фотография!! Думаю что и очень вкусно будет, Уляна - молодец!!!
А рецепт блинчиков был Уляна написала. Но есть люди которые используют только свои проверенные рецепты блинов и других заготовок.) А вот рецепт соуса к таким блинчикам не помешал бы. |