Кофейно-апельсиновое бланманже
Сухие сливки - 180 гр., молоко - 1 л, кофе растворимый - 2 пакетика, апельсин (его цедра), желатин - 50 гр., сахар - по вкусу. Способ приготовления: Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать. Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз перемешать. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), влить в тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивая. Смесь перелить в форму. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания. Когда бланманже окончательно застынет, перевернуть его на тарелку и можно подавать к столу. Вынимается оно отлично, даже из такой сложной формы Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lusssynda
Алёна KZСимпотичные штуки все эти желейки
ТамараНе могу найти у нас сухие сливки. Еще давно задумала по твоему рецепту взбитые сливки сделать - а нету.
ТамараБульон, котильон, бланманже... Красиво живете, Оксаночка!
оксан@
сварила бульон, надела ботильон, на голову - шиньон пью "Дом Периньон"
татьяна собковичэто благодаря форме так получилось?и чем это посыпано?
тоже хочу так сделать! очень красиво!!!! и еще,вместо сухих сливок можно сухое молоко? спасибо.
Алёна KZПосыпано готовым украшением для тортов и десертов - такие блестящие "бусинки". Продаются в магазинах и на рынках в местах,где все для выпечки.
luluочень красиво!!!!!!!!! попробую сделать!!!
Меркава
Красиво, думаю, что вкусно... Оказывается, все гениальное - просто... ) |