Омлет нежнейший
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт., Молоко - 0,5 л, Сырок плавленый - 1 шт.
Способ приготовления:
В этом рецепте самое главное в молоке! Конечно, если оно будет домашним, то будет ещё вкуснее и нежнее :) 1. Взбейте яйца с молоком (не забудьте посолить). 2. Натрите на крупной тёрке сырок и тоже хорошо перемешайте. 3. Жарить до готовности (желательно без крышки, но можно и накрыть ею омлет). Получается невероятно нежное блюдо! И готовится легко и быстро. Можно разнообразить какими-то добавками, в сезон добавляю один помидорчик, сейчас с грибочками. Но вначале лучше попробуйте без ничего, объедение ;)
Комментарии посетителей
РОЗАОмлетик очень вкусный. но я влила меньше молока,порезала мелко сардельку и посыпала все укропом. Спасибо за рецепт.
НаташаРИ я сделала с Шосткой, он действительно нежный,но привкус,из-за сырка видимо,на любителя.
ЛюСейу Дарьи красочный омлет получился, детям можно преподносить как "Омлет-светофор"и приговаривать: " Красный свет-хода нет, жетный цвет-внимание, а зеленый проходи"
ДарьяТочно-точно Поучительный такой омлетик
MarzipanА я делаю с твёрдым сыром, добавляю помидоры и копчёное мясо. Очень рекомендую!!!
dewchonka77 Приготовила - название соответствует Правда, омлет у меня плавал в сковороде (было много жидкости)... Во-первых забыла, что, как говорила мне мама, для омлета нужно брать КИПЯЧЁНОЕ молоко. Может, и из-за сырка (хотя брала не дешёвый) - "мешают" же у нас сейчас что попало
А так - оооооочень нежно и вкусно
ДарьяСпасибо за комментарий Да в дешевых сырках одно только название, я беру обычно шостку, после всяких дегустаций. А молоко действительно расслаивается, и выделяется жидкость, но у меня не так много её получается, попробую тоже в следующий раз взять кипяченное
Алёна KZДевчонки, а млжет быть, чтобы омлет "не плавал" , все таки поменьше молока взять?Я делаю на глаз всегда, и впервые слышу ,про такое плавание
Алёна KZПро плавленый сырок - хорошая мысльА чтобы омлет не опал,его выкладывать нужно на подогретую тарелочку
ТамараА я бы твердый сыр сюда положила. Очень нежно на фото выглядит. Буду готовить.
|