Салат «Для Единственной»
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 0,5 кочанчика средних размеров, Инжир сушеный - 5-7 шт., Огурец свежий - 1 шт., Копченая куриная грудка - 0,5 шт., Горчица французская с зернышками, Масло растительное, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь. САЛАТ: Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только покрыть инжирины. Может можно обойтись и без этого, но мне кажется после кипятка инжир чуть мягче и приятнее. Тем временем нарезаем пол-кочана пекинки квадратиками приблизительно 2х2 см, огурец режем некрупной соломкой, грудку тоже режем некрупной соломкой. Вынимаем инжир из водички, режем ягоды пополам, потом каждую половинку - соломкой. Получаются такие полосочки. ЗАПРАВКА: пару столовых ложек горчицы с зернышками разбавляем ложкой соевого соуса, размешиваем, добавляем ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Заправляем салат, хорошенько мешаем, даем постоять минут 15-20. Перед подачей еще раз перемешиваем и подаем. Получается очень оригинальный и легкий салат. СМАЧНОГО!
Комментарии посетителей
laminaa mozno svezij inzir?
TikonderogaНе сочтите за чванство с моей стороны, но кто ж Вам запретит эксперименты? Ковчег построил аматор, Титаник строили суперпрофессионалы...
Думаю, будет несколько другой слат, но все равно - хороший.Пробуйте!
Богуш ОльгаЗапомним
xfhjltbя тоже делала. но мне честно вкус инжира тут не очень понравился
Tikonderoga
Ну тут уж на вкус и цвет... как говорится.
xfhjltbэто точно
Алёна KZОчень интересный рецептДо фото,как всегда, руки не дошли?инжир и огурцы бывают очень разных размеров, вот бы увидеть как пропорции в салате выглядят...
Tikonderoga
Ален, ведь уже сложилась традиция, что Люся и ты прекрасно иллюстрируете мои рецепты...
Алёна KZНу,дивись!!!
ЛюСейхороший вкусный салатик, списибки за рецепт
|