Салат «Для Единственной»
![]()
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 0,5 кочанчика средних размеров, Инжир сушеный - 5-7 шт., Огурец свежий - 1 шт., Копченая куриная грудка - 0,5 шт., Горчица французская с зернышками, Масло растительное, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь. САЛАТ: Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только покрыть инжирины. Может можно обойтись и без этого, но мне кажется после кипятка инжир чуть мягче и приятнее. Тем временем нарезаем пол-кочана пекинки квадратиками приблизительно 2х2 см, огурец режем некрупной соломкой, грудку тоже режем некрупной соломкой. Вынимаем инжир из водички, режем ягоды пополам, потом каждую половинку - соломкой. Получаются такие полосочки. ЗАПРАВКА: пару столовых ложек горчицы с зернышками разбавляем ложкой соевого соуса, размешиваем, добавляем ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Заправляем салат, хорошенько мешаем, даем постоять минут 15-20. Перед подачей еще раз перемешиваем и подаем. Получается очень оригинальный и легкий салат. СМАЧНОГО!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() Думаю, будет несколько другой слат, но все равно - хороший.Пробуйте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну тут уж на вкус и цвет... как говорится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ален, ведь уже сложилась традиция, что Люся и ты прекрасно иллюстрируете мои рецепты... ![]() ![]() ![]() ![]() |