Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
Ингредиенты:
Ингредиенты на 1 кг теста для пиццы. Тесто: Вода - 370 мл, Соль - 1/2 ч.л., Сахар - 3 ст.л., Сухие дрожжи - 2 ч.л., Растительное масло - 4-5 ст.л., Мука 4,5 стакана объемом 250 мл. Для начинки: 400 гр. колбаски, 300 гр. курицы вареной, 300 гр. шампиньонов, томатная паста, 400 гр. сыра, базилик. Способ приготовления: 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись». Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное масло и всыпать муку. 2) При замешивании теста для пиццы вручную, вмешивайте муку в жидкость до тех пор, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Обратите внимание, что тесто должно быть мягким, не очень упругим, оно должно легко тянуться. Из очень крутого теста не получится пышной и мягкой пиццы. После замешивания теста, оставьте его для подъема на 40-50 минут. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, осадите его и оставьте еще на некоторое время, чтобы оно еще раз поднялось. После того, как тесто для пиццы поднимется снова, его нужно еще раз осадить и только тогда приступать к формованию лепешки для пиццы. 3) Берем деко, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда тесто (его нужно руками растянуть в резные стороны, в зависимости от формы), оставляем еще на 10 мин. Смазываем томатной пастой. Колбасу режем кружочками и выкладываем на тесто, затем - рваное куриное мясо и грибы. Посыпаем сыром и базиликом. Если есть разные сорта сыра, то можно смешать все!!!! Ставим в духовку при температуры 175, и выпекаем около получаса:))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей
змеяКогда тесто раскатали на противне, его смазываю соусом и натираю сыр, немножно припекаю в духовке,около 30 сек, потом выкладываю начинку и снова тру сыр. Вкусно и аппетитно! Девочки, майонез это лишние круги на талии!!!!
Алёна KZЕще и майонезика на тесто добавили?
ULIANAНичего подобного,я на тесто выливаю большой тюбик кетчупа.Тесто никогда не было мокрым,и всегда пропекается.
Рыжая 1Вкуснейшее тесто! Спасибо огромное за рецепт!
Добрая ФеяТесто еще вкуснее, если его сделать на теплом молоке.. Еще я смазываю тесто немного майонезом (немного кетчупа, немного майонеза) нельзя переборщить, иначе тесто будет мокрым, не пропечется. А вообще - классная вещь - специальный протвень для пиццы - круглый и с кучей дырочек. тесто пропекается отлично. Спасибо за рецепт!
Rom@ntikМммммммммм Просто вкусняшкааа! Я правда беру готовое (слоеное) тесто, т.к. не получается у меня дружить с тестом))))
|