Рецепты домашней кухни
 
Кекс абрикосовый
Кекс абрикосовый

Кекс абрикосовый

Ингредиенты:
250 г сахара,
250 г маргарина,
цедра 0,4 лимона,
230 г творога (5% жирности),
200 г мякоти абрикос,
4 яйца,
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
125 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки высшего сорта.

Кекс абрикосовый

Способ приготовления:
Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда взвешивать), яйцами.
Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом. Всыпать кукурузную муку, размешать до однородной массы. Затем всыпать пшеничную муку, размешать. Тесто не должно меситься, но и должно быть гуще домашней сметаны.
Форму промаслить и застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час - 1 час 10 минут (готовность проверять зубочисткой).


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Алёна KZЖелтенький, пухнастенькийВкуснятина
VerunyaАппетитный кексВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
оксан@КексищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина