Кекс абрикосовый
Ингредиенты:
250 г сахара, 250 г маргарина, цедра 0,4 лимона, 230 г творога (5% жирности), 200 г мякоти абрикос, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 125 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки высшего сорта. Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда взвешивать), яйцами. Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом. Всыпать кукурузную муку, размешать до однородной массы. Затем всыпать пшеничную муку, размешать. Тесто не должно меситься, но и должно быть гуще домашней сметаны. Форму промаслить и застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час - 1 час 10 минут (готовность проверять зубочисткой).
Комментарии посетителей
Алёна KZЖелтенький, пухнастенький
VerunyaАппетитный кекс
оксан@Кексище
|