Острая телятина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг, лук - 2 шт. покрупнее, чеснок - 4 зубка, светлое пиво - 1 стакан, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, перец черный горошком, перец огонек сушеный - 1 шт., розмарин сушеный, имбирь корень - 1 ч.лож., мята сушеная - 1 ч.лож., соевый соус - 50 гр., растительное масло.
Способ приготовления:
Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться. Тем временем почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - крупными кусочками. На разогретую сковороду с растит. маслом выложить мясо, обжарить с 2-х сторон, добавить чеснок, лук, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится минут 10. Затем влить пиво и тушить на медленном огне час, периодически помешивая. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного)))
Комментарии посетителей
xfhjltbя с пивом давненько уже готовила, вкусное мясо получаеться, но я тушу его в духовке, и к мясу еще добавляю нечищенный лук и морковь целую, оно цвет красивый дает
Alika
А.. где мой комент?? Говорю, с темным пивом будет еще вкуснее, карамелизированее
ЮЛЕНЬКА:)очень хороший рецепт,а главное -остренький
Алёна KZВот с пивом я еще не готовила мясо. В последнее время много вариантов предлагают ...В красном вине делаю(не всем нравится привкус винный,кстати)...Пиво как-нибудь проявляет себя в готовом блюде?
Alikaсовершенно не слышно пивного вкуса, но мясо от него очень нежное и вкус приправ больше раскрылся
VerunyaЛюблю такое мяско
Melni4kaУхх! После съедения, наверное, можно играть в змея Горыныча. Обожаю такое! Оч хорошее сочетание приправ!
AlikaЗмей Горыныч - это да!!!!!!!!!!! я еще с зернышками огонек кинула... пожалела, что не повыбирала их
|