
Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Плоская лапша, свернутая в виде спирали, мясной фарш, лук, морковь, овощной перец, сметана, томат-паста или кетчуп, соль, перец, лавровый лист, зелень. ![]() ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;) Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком. Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем (спиральки увеличиваются в длину почти вдвое). Устанавливаем фаршированные салангани на попа в сотейник, перекладываем полукольцами лука, тертой морковью и кубиками перца. Заливаем кипятком около половины роста изделий, солим, добавляем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Через 10 минут заливаем поверх сметаной, смешанной с кетчупом и посыпаем зеленью. Готовим под крышкой еще минут 10. Вообще я готовлю это блюдо без рецепта и всегда по-разному. Можно в мясной фарш добавить тертую морковь или картофель. Можно укладывать гнездышки на уже готовую томатно-луковую зажарку и заливать водой, а можно обойтись и вовсе без томата. Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром... т.е. вашу фантазию ничего не сдерживает. В любом случае это очень быстро и вкусно)
Комментарии посетителей
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() было нуууу ооочееень вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() как я и обещала, сделала поэтапные фото Тамар у меня тоже с первого раза не получились гнезда, потому как не те я купила, а вот в этот раз все получилось замечательно |