Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Ингредиенты:
Плоская лапша, свернутая в виде спирали, мясной фарш, лук, морковь, овощной перец, сметана, томат-паста или кетчуп, соль, перец, лавровый лист, зелень. Способ приготовления: Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;) Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком. Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем (спиральки увеличиваются в длину почти вдвое). Устанавливаем фаршированные салангани на попа в сотейник, перекладываем полукольцами лука, тертой морковью и кубиками перца. Заливаем кипятком около половины роста изделий, солим, добавляем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Через 10 минут заливаем поверх сметаной, смешанной с кетчупом и посыпаем зеленью. Готовим под крышкой еще минут 10. Вообще я готовлю это блюдо без рецепта и всегда по-разному. Можно в мясной фарш добавить тертую морковь или картофель. Можно укладывать гнездышки на уже готовую томатно-луковую зажарку и заливать водой, а можно обойтись и вовсе без томата. Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром... т.е. вашу фантазию ничего не сдерживает. В любом случае это очень быстро и вкусно)
Комментарии посетителей
ТаськаСпасибо! Очень вкусно и оригинально. Готовила без моркови (я просто забыла о ней) и запекала в духовке.
Алёна KZДа вообще можно свой рецепт придумать
ТаськаФото отправила. Блюдо ОЧЕНЬ быстро готовится, получается сытно и необычно.Спасибо Ален))))
anasteziyaда, девочки, я тоже купила не те гнезда. посему пришлось поломать их, перемешать с фаршем, залить таким же соусом , закрыть фольгой и в духовку. за 10 минут до готовности сняла фольгу и посыпала тертым сыром. получилось оч даже почему же
Алёна KZАллочка,спасибо за картинку ( я не увидела раньше)
Alika было нуууу ооочееень вкусненько
Melni4kaОоо!! Теперь я наконе-то поняла, как это происходит)) И фотка главная вкусная)) )
ТамараАлен, отчитываюсь. Во-первых, мои гнезда в итоге выглядели "растрепанными", поэтому фотку делать не стала. Лапша в гнездах, которую я купила, никак не могла растягиваться "пальцами левой руки", потому как была сухая и при растягивании, естественно, ломалась. Поэтому начинила их (гнезда), как могла. Сначала они выглядели также симпатично, как на твоей фотке, но потом растрепались. Сделала по твоему описанию обалденный соус, потушила под крышкой, а потом мы наслаждались вкусом этого ОБАЛДЕННОГО (не побоюсь этого слова!) блюда. В общем, Ален, понимаю, что гнезда я купила не те. Срочно телеграфируюй, какие ты покупаешь, потому как нам очень понравилось, хочу сделать еще, так, чтобы еще и эстетично выглядело. Спасибо.
Алёна KZТома , забей в поиск "салангани картинки" у нас продается и "salangani" и "гнезда" .Прямо так и называются..
ЛюСейкак я и обещала, сделала поэтапные фото Тамар у меня тоже с первого раза не получились гнезда, потому как не те я купила, а вот в этот раз все получилось замечательно
|