
Литературный десерт "Горький"
![]() ![]()
Ингредиенты:
Два красных грейпфрута, Растительное масло для жарки. Для кляра: 100 г кефира, 2 яйца, Смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 соответственно, Сахар по вкусу, Ваниль - по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, 4 ст.л. кефира, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао.
Способ приготовления:
Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира. Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек снимать, но мне нравится ее горький вкус, поэтому я оставила. Кефир, яйца, сахар и ваниль (по вкусу) взбить до появления пены в блендере или миксером. Начать вводить мучную смесь: кляр должен быть по консистенции, как жирная магазинная сметана ))) Раскалить сковородку, щедро налить масла. Двумя вилками обмакивать дольки грейпфрута в кляр, обжарить с двух сторон, положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Растопить в кастрюльке сливочное масло, кефир, добавить сахар, хорошенько размешать и добавить какао. Еще раз перемешать и довести до кипения, но не кипятить, т.е. варить до появления первых пузыриков. Украсить готовые дольки соусом и наслаждаться! :) ПС. Спасибо Оксане за идею кляра на кефире!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() . Очень понравилось |