Блинчики дрожжевые с картофелем
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 1/3 часть от 100 грамовой пачки, 2 яйца, вода - 300 гр., мука - 1/2 стакана , картофель - 3 шт., соль по вкусу, сахар по вкусу, растительное масло. По желанию соус: грибы - 250 гр., лук - 1 шт., сметана - 3 ст.л., мука - 1 ч.л., соль, перец.
Способ приготовления:
Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить блинчики. По желанию: порезать тонкими пластинками грибы, лук - полукольцами. На растит. масле обжарить лук с грибами, посолить, поперчить, накрыть крышкой, чтоб грибы пустили сок. Добавить сметану, муку, потушить до загустения и полить блинчики. Приятного)))
Комментарии посетителей
TiramisuСкажите, пожалуйста, вода должна быть теплой или нет? На всякий случай спрашиваю
Alikaкомнатной температуры.
Алёна KZОооооочччень вкусно!Мы просто со сметанкой слопалиСпасибо за рецепт, еще буду делать( я с сухими дрожжами делала,быстродействующими,пол-чайной ложки)
AlikaНа здоровье, это спасибо моей свекрови, ее рецепт. Она всегда к таким блинчикам делает шкварочки тоже оччеень вкусно
Алёна KZАл, не надо ждать чтобы тесто постояло, побродило типа?
Alika
Специально не оставляла тесто, оно по ходу приготовления натсаивалось минут 15-20.. Пока картошку потерла, пока сковорода нагрелась...
Melni4kaВыглядит заманчиво. А я , к сожалению, с дрожжевыми блинами не дружу. Оладьи - эт пожалуйста, а вот блины еще ни разу не получились)
КсюхаИду немедленно готовить.Спасибо за рецептик!
КсюхаДа ,получилась вкусняшка! Спасиба за рецепт!
Алёна KZОчень интересный рецепт.ДЕРОБЛИН получается
|