Пирожки с солеными огурцами
Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л молока, 0,5 ст. сахара, 0.5 ст. растительного масла, 50 гр. свежих дрожжей, соль, мука. Для начинки: 2 головки лука, 5 соленых огурцов.
Способ приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и оставить на столе. Таким образом тесто очень быстро подходит. Огурцы порезать кубиками и обжарить вместе с луком в растительном масле - это будет наша начинка. Раскатать тесто как на пирожки, положить в каждый пирожок начинку и соединить края. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, смазать верх взбитым желтком. Выпекать на среднем огне до готовности.
Комментарии посетителей
VerunyaВ нашей семье пирожки с такой начинкой жарят ( с огурцов выпаривают жидкость, протушивают, а после добавляют жаренный лук - так делала ещё моя бабушка)
Алёна KZЖарю соленые огурцы с луком для шахтерского салата. Никогда не слышала о такой начинке для пирожковВ следующий раз,когда буду печь, обязательно для пробы сделаю несколько штук с огурцами. Такие пирожки только пекут,жарить нельзя?
Melni4kaЯ тоже использую очень похожую начинку, только добавляю еще немного сыра. Правда, вкусно, просто немного необычно кажется на первый взгляд
karo
|