Домашнее сливочное масло
Ингредиенты:
густые жирные базарные сливки миска ложка немного усилий
Способ приготовления:
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо. Чем жирнее сливки - тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет. Из 500мл таких сливок у меня получается около 400г масла. Сливки выложить в кастрюльку или миску и энергично размешивать ложкой. Сначала загустевшие сливки расходятся и перемешиваются довольно легко, но через несколько минут "схватываются" в твердую рыхлую массу, из которой начинает выделяться полупрозрачная жидкость - пахта. Сливайте пахту в отдельную емкость по мере ее отделения. Когда жидкость почти перестала выделяться, влейте в миску с маслом четверть стакана холодной чистой воды - перемешайте ложкой масло с водой и слейте воду - вымоется остаток пахты, уйдет специфический запах и масло после этого будет храниться значительно дольше. Пахту можно использовать в выпечку, в омлет или просто выпить - как по мне, довольно приятный вкус.
Комментарии посетителей
Сусанная делала масло сама но обычно сметану выливали в бутылек закрывали крышкой и болтали до тех пор пока не образовывался комок масла.но что бы так ложкой и в кострюле первый раз вижу.нужно попробывать.
Solomo4kaНе дочитав комментарии начала делать масло взяв сметану из холодильника, но и это оказалось не главным условием, и у меня все получилось!!!!
Алёна KZэто мы о скорости получения продукта говорили. Известная всем лягушка даже лапками сбила масло из сметаны
Лариса-1Я постоянно взбиваю блендером- 30 максимум 60 сек и готово и не надо мучиться ложкой
ТамараДевочки, ей-богу когда-то миксером взбивала. Получилось
Melni4kaДа-да! Так и есть!
ЛюСейи у меня, и у меня миксером получилось
xfhjltbа если блендером всбивать, получиться?
ВасяУ меня неполучилось
dewchonka77 Блендер никак!!!! не подходит
|