Рецепты домашней кухни
 
Грибные котлеты
Грибные котлеты

Ингредиенты:
650 г свежих шампиньонов или белых грибов,
1 луковица,
2 яичных желтка,
3/4 стак. молока,
кусок вчерашнего батона, толщиной ок. 4 см,
1 небольшой зубчик чеснока (по желанию),
черный молотый перец,
соль,
панировочные сухари,
масло для жарки.
Для соуса:
200 г сметаны,
1/2 стак. (100 мл) овощного или мясного бульона,
1 ст. ложка без верха муки,
30 г сливочного масла,
перец,
соль.

Способ приготовления:
Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Помешивая, жарить грибы, пока грибной сок не испарится почти до конца.
Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного испарения жидкости, но не до хруста. Повторить процедуру со второй половиной грибов.
Хорошо отжать замоченный хлеб.
Пропустить жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчить, посолить фарш, добавить раздавленный чеснок.
Добавьте в фарш 2 желтка, хорошо вымесите и поставьте в холод на 30 минут.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на среднем огне.
Для соусу обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий бульон, а затем - сметану.
Помешивая, варить соус на маленьком огне минут 5-7. Посолить і поперчить. Снять с огня и слегка охладить.
Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.


Автор: Уляна
Все рецепты от Уляна »


Комментарии посетителей


МирославаКласс!!! Люблю грибочки, особенно белые. Вкуснятина
Alikaвопрос: а зачем грибы жарить двумя порциями?Удивление