Глазированное печенье
Ингредиенты:
Для теста: 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 стакан муки. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, пищевые красители (например, из пасхального набора), украшения.
Способ приготовления:
Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто. Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке (180 ГРАДУСОВ) 10-12 минут. Глазурь: соединить сахарную пудру с соком и красителями. Красиво оформить печенье глазурью и дать глазури застыть.
Комментарии посетителей
Melni4kaСтакан муки - это весьма мало. А глазурь выходит слишком жидкой. Надо бы доработать рецептик.
ЛюСейглазурь по виду напоминает ту которой ромовые бабки поливают, внешне вроде сипатично, по вкусу как?
Melni4kaМожет быть, я что-то неправильно сделала, но мне не очень понравилось. В тесте сахара маловато, и оно почему-то получается слишком жесткое, как по мне. То ли разрыхлителя надо добавлять, то ли молоко исключить. Не знаю. С глазурью тоже трабл - слишком растеклась. Идея хорошая, что варить ее не надо, как я привыкла. Но сока надо меньше. В общем, отчиталась
Melni4kaУже купила пудру и апельсин. Ждите. Если получится, обязательно фото пришлю!
Алёна KZБудем пробовать
|