Вкусные булочки
Ингредиенты:
1 литр тёплого молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 4-5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 100-120 г маргарина, 100 г свежих дрожжей, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать. Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить растопленный маргарин, дрожжи, ванилин. Всё вымешать. Добавить муку и замесить тесто, не очень крутое и эластичное. Дать несколько раз подняться. Из этого теста можно печь булочки, ватрушки с творогом и с любой другой сладкой начинкой. Булочкам или ватрушкам нужно дать выстояться на противне 30-40 минут. Выпечь, смазать сливочным маслом или маргарином. Точно такое же тесто можно завести на простокваше, только сахара в этом случае нужно будет добавить ещё полстакана. Получаются очень вкусные пышные булочки и ватрушки.
Комментарии посетителей
|