Рыба, запеченная под "шубой"
Ингредиенты:
1 кг рыбы или филе рыбы, 1 пачка майонеза, 3 моркови, 0,5-1 луковица, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать овощи на сковородке где-то 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. рыбу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, добавить специи. Потом выкладывать слоем: обжаренные морковь с луком, майонез, натертый на крупной терке сыр. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150-170 градусов. При подаче на стол можно присыпать мелко рубленной зеленью. Поедать в одиночестве, пока окружающие не видят, как опустошается тарелка:))) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
AlikaА зачем сначала жарить, потом запекать??? уверена хватит и одного запекания тем же временем плюс-минус., тем более если рыбка порезана порционными кусочками.
|