Рассольник с рисом и капустой
Ингредиенты:
Для 5-6 литровой кастрюли: небольшой кусочек любого мяса, 3-4 средних картофелины, 1 маленькая морковка, 1 средняя луковица, 3-4 ст. л. риса, около 150 гр. свежей капусты, 2 соленых или маринованных огурца, 1 ст. л. томатной пасты, (2-3 ст. л. растительного масла), зелень сухая или свежая, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Есть два пути приготовления: 1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий бульон) и специи. Довести до готовности на умеренном огне под крышкой. (в этом случае масло не понадобится). 2. В холодную воду заложить картофель, морковь и рис. Варить после закипания 10 минут, добавить к ним капусту, лук и зажарку (лук, кусочки мяса, огурцы и томат на масле). Добавить специи. Также довести до готовности. Огурцы для рассольника можно нарезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке. Подавать со сметаной.
Комментарии посетителей
ЛюСейСпасибо тебе дорогая за рецепт, в тысячный раз приготовила, ВКУСНОТИЩА( так Владик говорит)
Алёна KZВладик знает дело (радует,что ты кулинарию не забросила - значит у вас все хорошо)
Алёна KZПроявляли интерес,просто, в разговоре.Я решила поделиться. У нас такой рассольник любят больше ,чем перловый.Это не я придумала, так готовила и бабушка и мама .
ЛюСейа кто сказал что рецепт не понравился, необычен это да, то что попробую то тоже да. Lusssynda не все тут на сайте обидчивые, тут и адекватные люди имеются, так что уверена Алёна KZ меня поняла
Алёна KZЯ и не подумала обидеться...без смайликов коммент не читаем?
ЛюСейОчень вкусный рассольник, а в виду того что мой муж вообще рассольник не любит, этот пришелся по вкусу, даже добавки попросил. Ах да, я вместо мяса использовала охотничьи колбаски, получилось вкусненько, и по времени быстро. Спасибки за рецепт, у нас появился еще один любимый семейный супчик
Алёна KZОчень рада,что вам понравилсь
karoрасольник скапустой?
ЛюСейникогда рассольник с капустой не готовила, такой себе рассол-капустник
LusssyndaА мне,кажется,вкусно.А свое мнение держите при себе.
|