Рецепты домашней кухни
 
Рассольник с рисом и капустой
Рассольник с рисом и капустой

Рассольник с рисом и капустой

Ингредиенты:
Для 5-6 литровой кастрюли:
небольшой кусочек любого мяса,
3-4 средних картофелины,
1 маленькая морковка,
1 средняя луковица,
3-4 ст. л. риса,
около 150 гр. свежей капусты,
2 соленых или маринованных огурца,
1 ст. л. томатной пасты,
(2-3 ст. л. растительного масла),
зелень сухая или свежая,
соль,
перец,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Есть два пути приготовления:
1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий бульон) и специи. Довести до готовности на умеренном огне под крышкой. (в этом случае масло не понадобится).
2. В холодную воду заложить картофель, морковь и рис. Варить после закипания 10 минут, добавить к ним капусту, лук и зажарку (лук, кусочки мяса, огурцы и томат на масле). Добавить специи. Также довести до готовности.
Огурцы для рассольника можно нарезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Подавать со сметаной.


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


ЛюСейСпасибо тебе дорогая за рецепт, в тысячный раз  приготовила, ВКУСНОТИЩА( так Владик говоритХитрое подмигивание)
Алёна KZВладик знает делоХитрое подмигивание (радует,что ты кулинарию не забросила - значит у вас все хорошоПоцелуй)
Алёна KZПроявляли интерес,просто, в разговоре.Я решила поделиться. У нас такой рассольник любят больше ,чем перловый.Это не я придумала, так готовила и бабушка и мама .
ЛюСейа кто сказал что рецепт не понравилсяУдивление, необычен это даУлыбка, то что попробую то тоже да.  Lusssynda не все тут на сайте обидчивые, тут и адекватные люди имеются, так что уверена Алёна KZ меня понялаУлыбка
Алёна KZЯ и не подумала обидеться...без смайликов коммент не читаем?Улыбище
ЛюСейОчень вкусный рассольник, а в виду того что мой муж вообще рассольник не любит, этот пришелся по вкусу, даже добавки попросилУлыбка. Ах да, я вместо мяса использовала охотничьи колбаски, получилось вкусненько, и по времени быстро. Спасибки за рецепт, у нас появился еще один любимый семейный супчикВкуснятина
Алёна KZОчень рада,что вам понравилсьКраснею
karoрасольник скапустой?Ржу-нимагуРжу-нимагуУдивлениеУдивление
ЛюСейникогда рассольник с капустой не готовила,  такой себе рассол-капустникУлыбка
LusssyndaА  мне,кажется,вкусно.А свое мнение держите при себе.