Окрошка русская
Ингредиенты:
Картошка вареная - 4-5 шт., яйцо вареное - 5 шт., огурцы свежие - 2-3 больших, редис, вареная колбаса хорошая - 400-500 гр., сыворотка, сметана - 200 гр., зелень лука, зелень укропа, творог домашний - грамм 300. (колбасу можно заменить отварным мясом говядины).
Способ приготовления:
Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец. Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Скорпион
Очень вкусный рецепт (вот только я огурцы нарезаю кубиками). Вот только никогда не могу дождаться пока настоится...
LyudmilaРусская окрошка только на домашнем квасе, остальное - импровизация .
LyudmilaДа, и никакого творога
ЛюСейа я люблю имровизацию на сыворотке правда творог в окрошку никогда не добаляла
LyudmilaТак я тоже люблю импровизацию , больше всего мне нравится окрошка на кефире. Высказывание мое относилось к названию.
|