Хлеб "Три зёрнышка"
Ингредиенты:
Смесь ячменных, овсяных и пшеничных хлопьев - 2 стакана, Вода - 2 стакана, Дрожжи сухие - 11 г (1 стандартный пакетик), Мука пшеничная высшего сорта: 250 г, Растительное масло - 2 ст.л., Солод сухой - 1, 5 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ст.л. Способ приготовления: Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек))) Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1). Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать. Постепенно подмешать муку и в самом конце замеса добавить масло (фото 2). Замесить эластичное, в меру крутое тесто и дать ему подойти час-полтора. Затем тесто обмять, выложить в форму и дать подняться тоже где-то час-полтора. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. За десять минут до готовности хлеба вынуть буханку и смазать ее растительным маслом. Остудить под полотенцем.
Комментарии посетителей
Олэнказамечательный хлебушек
ora-kulСолод сухой - 1, 5 ст.л., это что для производства пива применяют,
и еще на 250 г муки целых 2 стак воды????
Melni4ka1. Да, и для пива, и для кваса, и для хлеба. Поскольку тут ссылки выкладывать нельзя, рекомендую подробнее об этом расспросить гугл 2. Целых два стакана воды не только на 250 г муки, но и на два стакана хлопьев, кои, не секрет, отлично впитывают воду. Так что когда после замачивания злаков придет время всыпать муку, вам стане очевидно, что пропорции в норме Кстати, фото теста выкладывала специально для скептиков
ora-kul
Lyudmila Кому писать адрес в личку, чтобы солод выслали (сам солод и пересылку оплачу)? Уж больно красивый и аппетитный хлебушек у тебя, Оксана, получился .
Melni4kaСпасибо за комплимАн)) Но неужели солод - это такая проблема? Вроде бы я в инете видела массу предложений.
ЛюСейхлебушек выглядит замечательно
Melni4kaСпасибо)) Скажу честно, делала такое впервый раз. Вкус просто поразил! Буду делать еще )
|