Лаваш от Клары Новиковой
Ингредиенты:
Лаваш армянский (пита), 8 яиц, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 0,5 кг творога, сыр твердый, сливочное масло, оливковое масло (или растительное), зелень (укроп), соль. Способ приготовления: Готовим массу. В яйца влить кефир и сметану, размешать венчиком или вилкой. Добавить немного соли. Смазать противень оливковым или растительным маслом, расстелить лаваш, если он не целостный, настелить еще, чтобы потом масса не вытекла. Растереть творог по всему лавашу, сверху посыпать зеленью. И все это залить массой. Накрыть все лавашом. Повторить слой творога, зелень и залить массой. Если кто-то любит чернослив, можно сверху выложить несколько штучек. И снова накрыть лавашом. Натереть сыр на крупную терку и рассыпать на лаваш. Для удобства кушанья, я и сыр накрыла еще одним слоем лаваша. Можно этого и не делать. В духовку поставить на 40-60 минут. Достать закуску из духовки и накрыть полотенечком, дать остыть! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZИ мне по душе такое
VerunyaОчень хорошо!Люблю бдюда из лаваша: и вкусно и быстро!
Тонясупер,рецепты из лаваша всегда актуальны и не надоедают
|