Котлеты с беконом
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (говядина+свинина) 100 мл. молока 4 ломтика белой булки 2 яйца бекон сыр соль перец специи
Способ приготовления:
Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50 грамм. Взять тонкие полоски нарезанного бекона и обмотать ими все котлетные шарики. Уложить на противень и поставить выпекаться в духовку при 150-170С до готовности. Когда котлетки будут готовы можно выключить духовку и оставить их там. Посыпать тонко натертым сыром и оставить в духовке до тех пор пока сыр не растает.
Комментарии посетителей
Лёлька
Спасибо большое, очень вкусно получилось, муж в восторге, спросил, как это называется(значит будет иногда заказывать). И совсем ничего не подгорело, бекон румяненький и аппетитный, просто надо соблюдать температурный режим))))))))))))))
Таня
Когда котлеты были готовы, от бекона остались черные сухари. Из чего следует, что заматывать котлеты в бекон надо в то же время, что и сыром посыпать.
Валерия
Просто когда обматываете, жирок бекона должен быть ближе к противеню |