Кукурузно-овсяное печенье
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев, 100 г маргарина, 8 ст.л. кукурузной муки, 6 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин и лимонная кислота по вкусу. Способ приготовления: Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким. Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (до зарумянивания). Очень полезно для пищеварения ;)
Комментарии посетителей
Kvikiзамечательное печень я впервые готовила и ела домашнее овсяное печенье. я брала овсянку мелкую (почти быстрого приготовления), поэтому оно такое нежненькое. Жаль мало
Melni4kaРада, что вам понравилось :) Кстати, не жидкое у вас тесто с таким количеством ингредиентов получилось?)
TaniK
Не получились у меня эти печеньки. Тесто вышло слишком жидкое, и на выходе получились лепешечки. Оксанка, уточни, пожалуйста, чем лучше загустить тесто - мукой или хлопьями? И скажи - соды точно не надо? На фото печенье рыхлое, а у меня довольно-таки плотные получились. Но на вкус мне понравилось. Очень-очень не хватает орехов. Я добавила кардамон вместо лимонной кислоты (заменила вкус на запах). В общем, хороши печеньки. Хочу только таких, как на фото
Melni4kaгм... ((( Даже и не знаю, что сказать. Я количество ингредиентов специально отмеряла и записывала. Может, у меня стаканы или ложки больше твоих?))) А может быть, в муке проблема, ведь не секрет, что мука разных производителей может по-разному впитывать жидкость. Или те же хлопья отличаются. Или яйца у тебя были больше, чем мои. Тесто и правда жидковатым должно быть. Соды точно не надо. Я как раз собиралась делать эти печеньки на выходных. Пожалуй, сделаю пошаговые фото и обязательно - фото теста, и как оно на противне выглядит. Насчет того, чем сгустить тесто: я бы лучше добавляла муки. Мне очень жаль, что не получились печеньки :( Надеюсь, что ты всё же разберешься с этим рецептом, если я больше фото пришлю :)
Melni4kaНу вот, Тань, фото пошагово. Еще раз проверила количество ингредиентов - всё совпадает, не пойму, почему у тебя лепешки вышли. Может, и правда добавляй муки чуть больше? И вот еще, я тут подумала: а ты хлопья в горячий маргарин добавляла или в остывший? Я именно в горячий всыпаю, и хлопья как бы растворяются в нем.
TaniKА это там не орехи проглядывают? Классные печеньки Хочу еще
Melni4kaОни самые. Для тебя, кстати!))) Ты же сказала, что они туда просятся)))
genchelкукурузную муку можно из крупы попробовать смолоть в кофемолке, я так для мамалыги делала. У нас мука тоже не продается
Алёна KZА мне не попадалась кукурузная мука( поэтому не имею опыта работы с ней.
VerunyaОчень аппетитные печенюшки
|