Скумбрия "Ароматная"
Ингредиенты:
2 большие скумбрии, 2 головки чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от внутренностей, посолить снаружи и внутри. Брюшко наполнить крупно нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов. Запах и вкус обалденный!!!
Комментарии посетителей
TaniKОтчтываюсь. У скумбрии брюхо не такое уж и большое - много чеснока не влезет (шютка). Я все-таки не рискнула совсем без лимона, поэтому не знаю засчитается мой опыт или нет. Но насчет чеснока не бойтесь. Он вкус не портит. В моем случае его практически не было слышно. Я даже подозреваю, что можно было его есть,.
МирославаЛимон рыбу никогда не портит, а за чеснок правда зря сомневались?
AlikaНе выдержала как говорится душа поэта... только что приготовила. Одну сделала по этому рецепту, вторую с 2 зубками чеснока, укропом, белым перцем и солью. Что сказать - перебор с головкой чеснока - 100%... много много и еще раз много!!! Если у Таник его практически не слышно, то у меня один сплошной чесночный вкус... Так уж вышло, звиняйте!!!
МирославаМоже вы просто чеснок не любите? Тогда делайте без него. Как говорят, на вкус и цвет ......
Rom@ntikДа уж головка чеснока видать и дала название этому рецепту.....
Alika
Сочетаем, не спорю.... НО!!! меня смущает количество чеснока ... слишком уж... многооооооо
МирославаМного если большие головки чеснока. В моем рецепте одна скумбрия должна весить около килограмма, а чеснок среднего размера, потому не мнооооооооого.
TaniKМоя рыбка затянула на 800 грамм и я напихала почти головку чеснока (где-то 8 крупных зубков), сбрызнула лимонным соком и замариновала в "рыбных" травках. Чеснок получился мягенький, кто любит, можно даже есть. Готова испытать карпа с чесноком. Для сравнения
Alikaнууууу в этом и отличие - лимон, приправа для рыбы.... а если уж совсем только один чеснок и соль??? в этом я и сомневалась....
TikonderogaИнтересненько, надо попробовать
|