Творожные печенюшки
Ингредиенты:
Сахар-песок - 5-6 ст. л., две пачки творога, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, четыре стакана муки. Способ приготовления: Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто. Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до получения однородной массу. Слепить из теста колобок и поставить его на 20-30 мин. в тёплое место, накрыв полотенцем. Раскатать тесто тонки пластом, после чего взять форму или бокал и вырезать печеньки. Разложить на смазанный маслом противень и отправить их в разогретую духовку на 15-20 мин.
Комментарии посетителей
VерАИз такого малого количества ингредиентов получилось 75 печенюшек)
МирославаА я сначала попробую испечь, а потом напишу свои впечатления
Melni4kaЕсть у меня подозрение, что печенье получается довольно жестким и несладким, а творога в нем не ощущается. Я бы на указанное количество творога дала как минимум в два раза больше маргарина, раза в три больше яиц для пышности и сахара тоже побольше - 6 ст..л. сахара только на одно количесво муки недостаточно, я молчу уже о полкило творога. Щепоки соды тоже недостаточно для такого количества теста. И зачем ее гасить уксусом, если творог сам по себе - кисломолочный продукт и потому гасит соду. В общем, сомнительные какой-то рецепт.
|