Фаршированная рыба по-львовски
Ингредиенты:
Рыба (карп) - 1,5-2 кг, 3 средних луковицы, 100 гр. крекера с луком или другого соленого, (можно заменить черствым батоном), соль, перец, специи, растительное масло, 1-2 яйца. Способ приготовления: Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть. Надрезать кожу и аккуратно отделить ее от мяса. Максимально близко к хвосту и голове аккуратно ножом из середины перерезать хребет и голову. Подрезать максимально кожу возле плавников и хребта. Хвост, кожа и голова должны составлять одно целое, как чучело. Теперь обрезаем мясо с рыбной тушки. То, что не отделилось от костей, заливаем кипятком. Кости легко отделяются от мяса (его мы добавляем к сырому мясу). Две мелко порезанные луковицы пассеруем в минимальном количестве масла. Далее - мясо рыбы, крекер, лук пассерованный и сырую луковицу пропускаем 2 раза через мясорубку до однородной массы. Добавляем специи (соль, перец, приправу и т.д.) взбитое одно яйцо, или два, в зависимости от консистенции массы, и вымешиваем до однородной полугустой массы. Начиняем фаршем рыбную шкуру, придавая ей первоначальную форму рыбы. Можно сшить нитками. Далее, на деко режете толстый слой лука, наливаете немного воды. Выкладываете рыбу и на 1,5-2 ч (зависит от размера рыбы) ставите в духовку. Если вода выкипает, то ее доливаем. Теперь надо рыбу охладить и красиво порезать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараОчччень красиво!
ЛюСей
Алёна KZШикарный рыбец!
ЛюСейспасибки я старалась
Alika
Так тчательно описан этап отделения кожи, создание так называемого чучела и бац.... в конце .... красиво порезать
Melni4kaХороший рецепт! Только почему это "рыба по-львовски", если это классическая гефилте фиш?))))))))
ora-kul
ЛюСей и я люблю такую рыбку
dewchonka77 ювелирная работа! Не попробую - не под силу так с рыбкой управиться
TaniKЮля, не бойся! У меня фаршированная рыба получилась с первого раза. Это не так сложно, как кажется.Не знаю, что такое гефилте (фиш - знаю) но эта рыбка должна быть вкусной.
|