Рецепты домашней кухни
 
Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Хлеб с паприкой и плавленым сыром

Хлеб с паприкой и плавленым сыром

Ингредиенты:
400 мл теплой воды,
400 г муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих дрожжей,
2 ч.л. молотой паприки,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Хлеб с паприкой и плавленым сыром

Хлеб с паприкой и плавленым сыром

Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте, чтобы подошло.
Аккуратно, стараясь не размешивать, тесто переложить в форму (предварительно застелить ее бумагой для выпечки, стараясь избегать складок бумаги).
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму в духовку на 30-35 минут при этой же температуре на средний уровень.
На половине времени выпечки (т.е. через 15 минут) форму накрыть бумагой, чтобы корочка не пригорала.
Готовый хлеб минут 15-20 остужать прямо в форме под полотенцем, а затем вынуть из формы, снять бумагу и окончательно остудить под полотенцем на решетке.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


VerunyaОтличные хлебушки у Вас Melni4ka получаются!!! Наверное, это талант.Браво! Я на такие" подвиги" пока не решаюсь...Хитрое подмигивание
Melni4kaА вы попробуйте разок - потом остановиться не сможете :) Почему-то многие хозяйки боятся хлеба. Но на самом деле это невероятно просто! Попробуйте начать с этого рецепта, он совсем легкий, почти как шарлотка Улыбище
Алёна KZОксана, меняй ник с Мельнички на ХлебопечкуХитрое подмигиваниеУлыбищеТакие хлебушки у тебя всеВкуснятинаПочему такой процесс остывания? Опасть может? Это из-за консистенции теста?
Melni4kaУлыбище Ржу-нимагу   Ты права. Надо дать хлебу немного постоять именно из-за консистенции, т.к. тесто выходит очень воздушным и мягким, а из-за сыра еще и не таким сухим, как обычно принято в хлебе. + тогда бумага лучше отходит от теста.