Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
400 мл теплой воды, 400 г муки пшеничной высшего сорта, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. молотой паприки, 1 плавленый сырок, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто. Оставить тесто на час-полтора в теплом месте, чтобы подошло. Аккуратно, стараясь не размешивать, тесто переложить в форму (предварительно застелить ее бумагой для выпечки, стараясь избегать складок бумаги). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму в духовку на 30-35 минут при этой же температуре на средний уровень. На половине времени выпечки (т.е. через 15 минут) форму накрыть бумагой, чтобы корочка не пригорала. Готовый хлеб минут 15-20 остужать прямо в форме под полотенцем, а затем вынуть из формы, снять бумагу и окончательно остудить под полотенцем на решетке.
Комментарии посетителей
VerunyaОтличные хлебушки у Вас Melni4ka получаются!!! Наверное, это талант. Я на такие" подвиги" пока не решаюсь...
Melni4kaА вы попробуйте разок - потом остановиться не сможете :) Почему-то многие хозяйки боятся хлеба. Но на самом деле это невероятно просто! Попробуйте начать с этого рецепта, он совсем легкий, почти как шарлотка
Алёна KZОксана, меняй ник с Мельнички на ХлебопечкуТакие хлебушки у тебя всеПочему такой процесс остывания? Опасть может? Это из-за консистенции теста?
Melni4ka Ты права. Надо дать хлебу немного постоять именно из-за консистенции, т.к. тесто выходит очень воздушным и мягким, а из-за сыра еще и не таким сухим, как обычно принято в хлебе. + тогда бумага лучше отходит от теста.
|