Яичный пирог
Ингредиенты:
Для теста: 5 ст. ложек холодной кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2/3 стакана сливочного масла, 2 стакана муки. Начинка: 1 стакан нарезанных крабовых палочек, 1 стакан натертого твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 4 взбитых яйца, 1 стакан нежирных сливок, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму. Сначала на тесто положить крабовые палочки, сыр смешать со слегка обжаренным луком и положить сверху. Все это залить смесью из взбитых яиц и сливок. Запекать при температуре 160 градусов около 20 минут.
Комментарии посетителей
Алёна KZСколько (в граммах) крабовых палочек, сыра и сливочного масла входит в стакан?
МирославаCколько в граммах не знаю, все меряю стаканом на 250 г
VerunyaИнтересненько Записала
|