Рисовые ракушки по-флотски
200 гр. рисовых ракушек (или других рисовых макарон любой формы), 300 гр. предварительно отваренной говядины или свинины, 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 средняя луковица. Способ приготовления: 1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин. 2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук. 3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и поджарить до золотистого цвета. 4) Остывшее отварное мясо перекрутить на мясорубке. 5) Добавить мясо к поджаренному луку, перемешать и несколько минут прогреть. 6) Пока прогревается мясо, откинуть на дуршлаг ракушки и высыпать их в кастрюлю или глубокую тарелку. 7) Добавить к ракушкам мясо с луком. 8) Хорошо перемешать. 9) Подавать к столу, украсив зеленью.
Комментарии посетителей
Mango Спасибо большое! Отличный рецепт! В моей семье из макаронных изделий только рисовые котируются, т.к. они гипоаллергенны!!!!
VerunyaРисовые ракушки ( макароны) ещё не пробовала, а жаль
ЛюСейи я не пробовала ракушки, только вермишель рисовую покупала, довольно спицифическая она на вкус нужно будет попробовать чуточку по флотски по вашему рецепту
|