Рецепты домашней кухни
 
Рисовые ракушки по-флотски
Рисовые ракушки по-флотски

Рисовые ракушки по-флотски

Ингредиенты:
200 гр. рисовых ракушек (или других рисовых макарон любой формы),
300 гр. предварительно отваренной говядины или свинины,
1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла,
1 средняя луковица.

Рисовые ракушки по-флотски

Рисовые ракушки по-флотски

Рисовые ракушки по-флотски
Рисовые ракушки по-флотски
Рисовые ракушки по-флотски
Рисовые ракушки по-флотски
Рисовые ракушки по-флотски
Рисовые ракушки по-флотски
Способ приготовления:
1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин.
2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук.
3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и поджарить до золотистого цвета.
4) Остывшее отварное мясо перекрутить на мясорубке.
5) Добавить мясо к поджаренному луку, перемешать и несколько минут прогреть.
6) Пока прогревается мясо, откинуть на дуршлаг ракушки и высыпать их в кастрюлю или глубокую тарелку.
7) Добавить к ракушкам мясо с луком.
8) Хорошо перемешать.
9) Подавать к столу, украсив зеленью.



Автор: Agniya
Все рецепты от Agniya »


Комментарии посетителей


MangoБраво! Спасибо большое! Отличный рецепт! В моей семье из макаронных изделий только рисовые котируются, т.к. они гипоаллергенны!!!!

VerunyaРисовые ракушки ( макароны) ещё не пробовала, а жальХитрое подмигивание
ЛюСейи я не пробовала ракушки, только вермишель рисовую покупала,  довольно спицифическая она на вкусУлыбка нужно будет попробовать чуточку по флотски по вашему рецептуУлыбка