Постная яблочная шарлотка
Ингредиенты:
1,5 стак. муки, 10 г (3 ч.л.) разрыхлителя, стакан сахара, стакан воды, 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, треть ч.л. соды, гашеной уксусом, ванилин, 5 яблок, (я брала маленькие, если крупные, то штуки 3).
Способ приготовления:
Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло. Чистим яблоки, избавляем их от сердцевины, делим на 2 части, нарезаем ломтиками шириной приблизительно в мм 2-3, можно немного шире. Далее берем форму для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом (можно еще посыпать манкой на всякий случай), выкладываем нарезанные яблоки как колбасу для праздничного стола: краюшек на краюшек, то есть чтоб оставались промежутки между кусочками. Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим пирог в преждевременно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов. По желанию яблоки можно посыпать корицей) Два вида разрыхлителя (промышленный и домашний) я добавляла из-за отсутствия маргарина, молока, яиц.
Комментарии посетителей
businkaнадо попробоватьшарлотка без яиц - это интерессно
ЛюСейsvitla, businka ну что же вы молчите, все затаив дыхание ждут результат, вы попробовали? получилась шарлотка? Для меня не понятна к примеру шарлотка без яиц, и для чего нужно класть и разрыхлитель и соду????
МирославаЭто как раз то, что нужно! Спасибо за рецепт!
|