Ризотто по-итальянски
Ингредиенты:
250 гр. длиннозернистого риса, 800 мл куриного бульона, 200 мл белого сухого вина, 150 гр. кабачков (лучше очень молодых цуккини), нарезанных кружочками около 1 см толщиной, 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами, 250 гр. очищенных креветок, 300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра, в идеале – пармезана, 50-100 гр. сливочного масла, 2 ст. лож. оливкового масла, 3-4 измельченных зубка чеснока, на кончике ножа шафрана, соль, белый молотый перец.
Способ приготовления:
На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать еще 2 мин. Залить рис с овощами 1/3 бульона, приправить шафраном, готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Влить вино, треть бульона и томить, пока жидкость полностью не впитается. Посолить, поперчить, добавить креветки и, понемногу подливая оставшийся бульон, продолжить готовить, пока рис не станет мягким и сочным. Добавить сыр, оливковое масло, очень осторожно перемешать, снять с огня. Смачного!
Комментарии посетителей
|