Кисло-сладкая индюшатина
Ингредиенты:
Индюшачья нога (примерно 1 кг), 1 ст. лож. жидкого меда, 1 ст. лож. соевого соуса, 1 ст. лож. горчицы, сок 1 лимона, 1 чайная ложка шафрана, 0,5 ч. лож. карри, 1 ст. лож. свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке, 2 ч. лож. соли, на кончике ножа черного молотого перца.
Способ приготовления:
Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа. Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час. Вытащив из духовки, не разворачивать ногу сразу, а дать полежать в фольге 30-40 мин. Смачного!
Комментарии посетителей
Elena23сейчас готовлю индюшатину по данному рецепту , запах по всей квартире просто умопомрачительный ))))только заменила( за неимением ) имбирь и шафран приправой специальной для мяса индюшки
shekoА я даже не знала, что есть "индюшкина" приправа!!! Надо поискать!
Rom@ntikЯ думаю будет очень вкусно - сочно и пикантно...
Только правда бывает нога индюшки весом в один кг??? В детстве я жил в деревне: мы выращивали индюшек - нога там никак ни килогамм весила... это точно...
shekoСама удивляюсь где супермаркет находит таких микроскопических индюшек, но мне уже третий раз алась такая маленькая индюшачая нога. Если нога нормального "индюшачьего" размера - не беда, просто увеличьте количество ингридиентов для маринада в 1,5 раза и минут на 10-20 дольше пропекайте.
ЛюСейвкусно будет
|