Рецепты домашней кухни
 
Торт «Канадский»
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. охлажденного маргарина,
4 шт. сырых желтка,
1 ст. сахара,
1 ст. лож. порошка для печенья,
3 ст. муки.

Для маковой прослойки:
300 гр. мака,
3 сырых яйца,
5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. с горкой размягченного сливочного масла.

Для крема:
300 гр. зефира,
1,5 банки сгущенки,
300 гр. размягченного сливочного масла.

Способ приготовления:
Тесто.
Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать густым, но эластичным. Готовое тесто разделить на две части.

Маковая прослойка:
Мак перемолоть на кофемолке, добавить 100-150 мл холодной воды и, постоянно помешивая, выварить на слабом огне до сухого. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Остывший мак перетереть, до однородной массы, с яйцами, сахаром и сливочным маслом.
Мак разделить на две части.

Прямоугольные формы размером 25Х35 см выстелить промасленной бумагой для выпечки (я промазываю маргарином).
Тесто раскатать в коржи толщиной около 1 см, выложить в формы (края не поднимать), по верху выложить мак и выпекать в духовке при 180-200 градусах (я выпекаю при 200), пока мак не загустеет, 30-45 мин.
Готовые коржи вынуть из форм, удалить бумагу и дать остыть.

Сгущенку взбить со сливочным маслом, зефир разделить на половинки. На маковую сторону коржа намазать небольшое количество крема, выложить половинки зефира, густо промазать кремом и накрыть сверху вторым коржом, маковой стороной вниз.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью или промазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Торт выставить на 3 часа на холод.


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


Алёна KZЕсли я правильно посчитала,то на выброс остается 4 белка? Так из них можно же безе испечь и зефир не понадобится!УлыбкаИнтересный рецепт,сохраняю до поры.
shekoБелки действительно остаются и из них можно испечь меренги, но для "Канадского" лучше использовать именно зефир. Я проверяла!Да