Торт «Канадский»
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. охлажденного маргарина, 4 шт. сырых желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. лож. порошка для печенья, 3 ст. муки. Для маковой прослойки: 300 гр. мака, 3 сырых яйца, 5 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. с горкой размягченного сливочного масла. Для крема: 300 гр. зефира, 1,5 банки сгущенки, 300 гр. размягченного сливочного масла.
Способ приготовления:
Тесто. Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки. Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать густым, но эластичным. Готовое тесто разделить на две части. Маковая прослойка: Мак перемолоть на кофемолке, добавить 100-150 мл холодной воды и, постоянно помешивая, выварить на слабом огне до сухого. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Остывший мак перетереть, до однородной массы, с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Мак разделить на две части. Прямоугольные формы размером 25Х35 см выстелить промасленной бумагой для выпечки (я промазываю маргарином). Тесто раскатать в коржи толщиной около 1 см, выложить в формы (края не поднимать), по верху выложить мак и выпекать в духовке при 180-200 градусах (я выпекаю при 200), пока мак не загустеет, 30-45 мин. Готовые коржи вынуть из форм, удалить бумагу и дать остыть. Сгущенку взбить со сливочным маслом, зефир разделить на половинки. На маковую сторону коржа намазать небольшое количество крема, выложить половинки зефира, густо промазать кремом и накрыть сверху вторым коржом, маковой стороной вниз. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью или промазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Торт выставить на 3 часа на холод.
Комментарии посетителей
Алёна KZЕсли я правильно посчитала,то на выброс остается 4 белка? Так из них можно же безе испечь и зефир не понадобится!Интересный рецепт,сохраняю до поры.
shekoБелки действительно остаются и из них можно испечь меренги, но для "Канадского" лучше использовать именно зефир. Я проверяла!
|