Рецепты домашней кухни
 
Писсаладьер прованский луковый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
700 гр. муки на тесто и еще немного для присыпки,
7 гр «быстрых» сухих дрожжей,
4 ст. лож. оливкового масла,
1 ч. лож. соли.
Для начинки:
900 гр. белого сладкого лука, нарезанного тонкими полукольцами,
100 гр. вымоченных в молоке консервированных анчоусов,
10-12 шт. маслин,
оливковое масло,
2 измельченных зубка чеснока,
щепотка сушеного базилика,
соль,
молотый черный перец.

Способ приготовления:
Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой. Вымешенному тесту дать подойти (тесто должно увеличится вдвое).
Когда тесто подойдет, «выбить» его об стол, раскатать толстым слоем (1,5-2 см), выстелить им форму размером 30Х30 см.
Начинка.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до состояния прозрачности (минут 10 на не сильном огне), приправить сушеным базиликом, посолить, поперчить. Охладить.
Лук выложить на подготовленное тесто, анчоусы разрезать вдоль и разложить на лук, по верху разложить маслины.
Дать пирогу подойти в течении 15 минут и поставить в разогретую духовку. У меня газовая, для такого пирога я грею ее до 200 градусов, а убавляю до 180.
Печь пирог до тех пор, пока тесто не пропечется. Продолжительность выпекания зависит от духовки.
Готовый писсаладьер достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порции и можно подавать к столу.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей