Писсаладьер прованский луковый пирог
Ингредиенты:
Для теста: 700 гр. муки на тесто и еще немного для присыпки, 7 гр «быстрых» сухих дрожжей, 4 ст. лож. оливкового масла, 1 ч. лож. соли. Для начинки: 900 гр. белого сладкого лука, нарезанного тонкими полукольцами, 100 гр. вымоченных в молоке консервированных анчоусов, 10-12 шт. маслин, оливковое масло, 2 измельченных зубка чеснока, щепотка сушеного базилика, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Тесто. Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой. Вымешенному тесту дать подойти (тесто должно увеличится вдвое). Когда тесто подойдет, «выбить» его об стол, раскатать толстым слоем (1,5-2 см), выстелить им форму размером 30Х30 см. Начинка. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до состояния прозрачности (минут 10 на не сильном огне), приправить сушеным базиликом, посолить, поперчить. Охладить. Лук выложить на подготовленное тесто, анчоусы разрезать вдоль и разложить на лук, по верху разложить маслины. Дать пирогу подойти в течении 15 минут и поставить в разогретую духовку. У меня газовая, для такого пирога я грею ее до 200 градусов, а убавляю до 180. Печь пирог до тех пор, пока тесто не пропечется. Продолжительность выпекания зависит от духовки. Готовый писсаладьер достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порции и можно подавать к столу. Смачного!
Комментарии посетителей
|