Окрошка (рецепт zaza)
Ингредиенты:
Вареная колбаса - 500 г, картофель (вареный или печеный в СВЧ) - 2-2,5 шт., яйца - 4 шт., огурцы - 2 больших, редиска - 4 больших шт., зеленый лук - 200 г, укроп - 100-150 гр., сметана - 15%-300 гр., майонез - 1 уп., соль, черный перец, квас - Ярыло (окрошечный) - 2,3 л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко. Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать, если мало кислоты, то добавить лимонную кислоту. На 1 час поставить в холодильник. ПРИЯТНОГО!
Комментарии посетителей
Алёна KZна счет терки ,видимо, то же что и с борщами... есть любители. А окрошку я люблю разную ,по настроению, и на квасе(не сладком), и на минералке пробовала и на сыворотке особенно
ТамараЗачем на терку? Все вроде, как в привычной окрошке, но этот момент непонятен. Чисто из лени?
ЛюСейА я никогда в квас не кладу майонез, думаю лишний он там. Делала я как -то на квасе этом окрошечном окрошку, сладко получается, не понтавилось. Хотя на вкус и цвет......
ЛюСейой написала майонез в квас в окрошку майонез не кладу
Melni4kaНА ТЁРКУ?!!!! Это что, добака тем, кому не хватило копченой скумбрии с творогом?!!! оО оО оО
Lyudmila
|