Кекс с коричкой
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, крахмал - 2 ст. ложки, корица молотая - 3 ст. ложки (можно и больше). Взбиваем яйца с сахаром около 15 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на зефир (увеличивается в объеме в 4 раза - выбирайте адекватную ёмкость). Просеянную муку соединить с крахмалом и хорошенько размешать. Понемножку всыпаем муку с крахмалом во взбитые яйца, перемешивая ложкой, но очень нежно мешаем, иначе взбитая масса упадет и бисквит не получится... Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда половину теста. Обильно посыпаем слой корицей и выкладываем наверх вторую половину бисквитной массы. В духовке разогретой до 200º C выпекаем 15-20 минут (готовность проверяем спичкой). Вынув из духовки, не спешим доставать кекс из формы - даем полностью остыть. Дальше на свое усмотрение: посыпаем сахарной пудрой или поливаем помадкой, то есть украшаем кто как любит и умеет.
Комментарии посетителей
Oles*kaВсем спасибо за идеи с помадкой!!!
dewchonka77Сделала. Хороший рецепт бисквита (я после ОЧЕНЬ неудачного опыта боюсь "работать" с крохмалом в выпечке). Моим понравилось! Мне, правда, захотелось какой-то прослойки, пропитки... Кекс подошёл ОЧЕНЬ хорошо. Но я не взбивала 15 минут (или это время для "ручного" взбивания?)... Хватило и пяти минут. Да и так тяжеловато работалось с тестом: мука плохо вмешивалась во взбитую массу, с ложки нужно было стягивать тесто в форму, корица так и не разошлась (хотя дала только 2 ст. л.). Доця ела до корицы, потом сдувала её - но говорила, что очень вкусно Я готовила "помадку" так: смешала 2 ст. л. сметаны (можно сливки - пожирнее), 1 ст. л. с горкой сахара, 2 ст. л. какао - размешать хорошо! Поставить на огонь, постоянно (!!!!) помешивая. Как закипит, выключить. Добавить 1 ст. л. коньяка. Можно добавить ванилин, а можно без каких-либо добавок (заметьте, слово помадка я взяла в кавычки )
РОЗА Люблю кексы. приготовлю обязательно ,но только без корицы,не переношу ее родимую на нюх.
Svetlana_кто-то из здешних предлагал вместо воды апельсиновый сок ...
Melni4kaКстати, очень хорошая идея, я делала с апельсиноваым соко\м. А потом - и со смородиновым - получилось просто невероятно, даже сфоткать эту красотишшу не успела А вчера делала с абрикосовым соком для абрикосовых кексиков, тоже оч вкусно. Фотки и рецепт на днях брошу :)
Svetlana_ с нетерпением
ЛюСейдля любителей бисквита в самый раз , потом делаете чаек, или кофе отрезаете бисквит с коричкой, сверху кусочек сливочного масла
Svetlana_Ага, я думаю мои рецепты нужно в отдельную рубрику отправить "кухня для лентяев"По меньшей мере стандартненько...
Люди шедевры выкладывают,а я тут,,, бисквиты ...
ЛюСейя тоже не очень люблю париться на кухне
ЛюСеймогу сказать что бисквит твой шедевральный, на картинке очень аппетитно выглядит бисквит тоже нужно уметь приготовить
|