Картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картошка, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец. Способ приготовления: Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного остыть. Полуготовую картошку откидываю на дуршлаг и даю немного остыть, потом обмазываю картошку слив. маслом с чесноком, солю чуть-чуть, перчу и отправляю в духовку (противень предварительно застилаю бумагой для выпечки). Запекаю минут 15 на среднем огне. Получается просто умопомрачительно! Попробуйте)
Комментарии посетителей
dewchonka77 Повторила- картошку не чистила А запах, запах-то!!! С фотой и не заморачивалась в этот раз
Rom@ntikУ девочки две нижнее фото красивые - умница! а вот верхнее.... непонятно... как то...
Алёна KZА я чет думала ,что картоху чистить от кожуры не надо...
Златовласка
Чистить действительно не надо, помыть, разрезать и варить! А потом намазал и вперед!
dewchonka77 Капец - самую гланую свою ошибку и не заметила (что чистить не нужно) Исправлюсь!
dewchonka77 Сделала. Некоторые свои ошибки поняла, но есть и "тайны": насколько должно остыть сливочное масло с чесночком (до беловатой "корочки"?), насколько много должно быть этого масла (чтобы, например, первый слой картошки был весь в масле, наполовину?...) И конечно же: какого цвета в итоге в оригинале получается картошечка??? Просто ТРЕБУЮ ответа - картошка Мужа за уши не оттянуть было! Я правда, ещё 5 минут под грилем подержала (хотелось коричневатого цвета - но так его и не "получила" - может, мало масла дала?...) На вид картоха у меня не очень (если автор против этой фотки - может в оригинале не то должно выйти - скажите админам, чтобы удалили ). На вид не очень, но вкус обалдеть!!! ЖДУ ответы!!! Автору спасибо
ЗлатовласкаПо поводу масла с чесноком-отвечаю: масло должно остыть до такой температуры, чтобы можно было руками перемешать с подостывшей картошкой. Только в этих целях я остужаю картошку и само масло с чесноком, когда перемазываешь руками-получается все равномерно и зажаривается красивенько)))
dewchonka77Ага Поняла
Алёна KZМогу себе представить вкус делала похоже в СВЧ, по рецепту с сайта "картофельные шайбы"
ЛюСейхороша картоха
|