Рецепты домашней кухни
 
Тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
1 часть:
1 ст.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. сахара,
0,5 стакана тёплой воды,
1 ст.л. муки.

2 часть:

2 яйца,
1 стакан тёплого молока,
1 ст.л. соли, без горки,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан воды,
2-3 стакана муки.

Способ приготовления:
Смешать ингредиенты первой части и поставить в тёплое место. Дождаться, пока увеличиться в 2 раза.
После того, как первая часть поднимется, добавить ингредиенты со второй части. Муку добавлять, пока тесто не станет как на оладушки. Опять поставить в тёплое место, дождаться пока поднимется в 2-3 раза.
После этого добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не делать сильно крутым.
Капнуть пару капель подсолнечного масла на руки, размазать, отлепить маленькие кусочки теста от основной массы и сделать шарики. Положить начинку, залепить и залепленным вниз положить на разогретую сковороду.
Учитывайте то, что пирожки при жарке увеличатся раза в 1,5-2.
Для сладкой начинки заменить во второй части соль на 2 ст.л. сахара.

Приятного аппетита!


Автор: Рыжая 1
Все рецепты от Рыжая 1 »


Комментарии посетителей