Тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
1 часть: 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 стакана тёплой воды, 1 ст.л. муки. 2 часть: 2 яйца, 1 стакан тёплого молока, 1 ст.л. соли, без горки, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 2-3 стакана муки.
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты первой части и поставить в тёплое место. Дождаться, пока увеличиться в 2 раза. После того, как первая часть поднимется, добавить ингредиенты со второй части. Муку добавлять, пока тесто не станет как на оладушки. Опять поставить в тёплое место, дождаться пока поднимется в 2-3 раза. После этого добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не делать сильно крутым. Капнуть пару капель подсолнечного масла на руки, размазать, отлепить маленькие кусочки теста от основной массы и сделать шарики. Положить начинку, залепить и залепленным вниз положить на разогретую сковороду. Учитывайте то, что пирожки при жарке увеличатся раза в 1,5-2. Для сладкой начинки заменить во второй части соль на 2 ст.л. сахара. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|