Американский ананасовый пирог
Ингредиенты:
1 банка ананасов кольцами, 2/3 чашки сахара, 100 г сливочного масла. Для теста: 1 чашка сахара, 6 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильной эссенции.
Способ приготовления:
На сковороде (диаметр примерно 26 см) растопить 2/3 чашки сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. муки. Выложить на готовую карамель ананасы. Готовим тесто: 1 чашку сахара (примерно 225 г.) взбиваем с маслом и яйцами, добавить ванильную эссенцию. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем в яичную смесь вместе с молоком, взбиваем миксером. Тесто должно получиться как крем. Готовым тестом покрываем ананасы и ставим сковородку в духовку на 45 мин. при 180 градусах. Готовый пирог достаем, перевернув сковороду. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного!)))
Комментарии посетителей
marinakiХороший рецептик!!!Делала с яблоками.с грушами.а вот с ананасом не пробывала.Спасибо!
Богуш ОльгаБОМБА!
VELENAОчень красивый пирог! Обязательно попробую сделать.
Маша1Супер!!!
Irina USAСпасибо за рецепт, получился очень вкусный и необыкновенный пирог с первого раза, что обычно такого у меня не бывает!
elenaПекла и тоже не оправдала результат! Ананасов не видно и получился суховат. Может что-то не то сделала или ананасы не те?, хотя пекла все по рецепту.
Алёна KZНууу... вот как-то так... Что-то Катя не досказала видимо.... я все в точности сделала... ананасы не пригорели,но прилипли к дну и пришлось их укладывать на свои места вилкой.
ЛюСейа на вкус? по вкусу пришелся?
Алёна KZОчень вкусное,пышное тесто и ананасики оттеняют кислинкой слегка. В тесто следующий раз поменьше сахара покладу, а то сладковато для меня. Семье очень понравилось все
Людмила-КалиниградСпасибо, Алёнушка! У меня вовсе не получилось, замороженную клубнику(разморозить и дать стечь) положила.
|