Абрикосовые кексы №2
Ингредиенты:
Тесто: 250 г маргарина, 150 г сахара, 2 г ванилина, 18 г разрыхлителя теста, 4 яйца, 300 г абрикосовой мякоти, 300 г муки. Глазурь: 3 ст. л. абрикосового сока, 150 г сахарной пудры. Способ приготовления: Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются)) Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы. Взбить блендером (или тщательно перемешать до однородной массы). Добавить разрыхлитель и муку. Замесить жидкое тесто (фото 1). Разложить тесто по формам и печь при температуре 180 градусов около 40 минут. Глазурь (фото с зеленой тарелкой:) ). В сок постепенно добавлять сахарную пудру и тщательно размешивать. Можно добавлять больше пудры, чтобы глазурь получилась плотнее.
Комментарии посетителей
Алёна KZДождалась я абрикосов!!!!
Melni4kaИ как? ;)
Алёна KZВкусно,конечно! Но ягодные мне все таки больше понравились
Алёна KZИ с малиной , и с клубникой
Melni4kaДа, пора бы и мне повторить)
Алёна KZАаа.. про цвет... цвет в тесте был слегка зеленоватый, а в кексиках почти не заметен. И зернышки так смачно похрустывают
Melni4kaОй, клаассс! Я бы ни в жЫсть не додумалась! Спасибо за идею, в ближайшее время обязательно попробую!
Алёна KZПопробуй,не пожалеешь
Алёна KZА я не дождалась абрикосов и заменила их на киви
Melni4kaИ как оно? Как тесто? Как вкус, цвет?
|