Рецепты домашней кухни
 
Абрикосовые кексы №2
Абрикосовые кексы №2

Абрикосовые кексы №2

Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина,
150 г сахара,
2 г ванилина,
18 г разрыхлителя теста,
4 яйца,
300 г абрикосовой мякоти,
300 г муки.

Глазурь:

3 ст. л. абрикосового сока,
150 г сахарной пудры.

Абрикосовые кексы №2

Абрикосовые кексы №2

Способ приготовления:
Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы. Взбить блендером (или тщательно перемешать до однородной массы).
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить жидкое тесто (фото 1). Разложить тесто по формам и печь при температуре 180 градусов около 40 минут.
Глазурь (фото с зеленой тарелкой:) ). В сок постепенно добавлять сахарную пудру и тщательно размешивать. Можно добавлять больше пудры, чтобы глазурь получилась плотнее.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Алёна KZДождалась я абрикосов!!!!УлыбищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4kaИ как? ;)
Алёна KZВкусно,конечно! Но ягодные мне все таки больше понравилисьВкуснятина
Алёна KZИ с малиной , и с клубникойДа
Melni4kaДа, пора бы и мне повторить)
Алёна KZАаа.. про цвет... цвет в тесте был слегка зеленоватый, а в кексиках почти не заметен. И зернышки так смачно похрустываютВкуснятина
Melni4kaОй, клаассс! Я бы ни в жЫсть не додумалась! Спасибо за идею, в ближайшее время обязательно попробую! 
Алёна KZПопробуй,не пожалеешьХитрое подмигивание
Алёна KZА я не дождалась абрикосов и заменила их на кивиДа
Melni4kaИ как оно? Как тесто? Как вкус, цвет?