Рецепты домашней кухни
 
Тосты с лососем и салатом
Ингредиенты:
На 12 порционных тостов:
200 г слабосолёного лосося,
1 пучок листового салата,
петрушка для украшений,
по 2 стол. ложки сливок,
винного уксуса,
оливкового
и растительного масла,
1 ст.ложка лимонного сока,
по 1чайной ложке сахара
и горчицы,
12 кусочков белого хлеба,
сливочное масло,
укроп,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать(не измельчать в комбайне, т.как получится паштет и эффекта от блюда не будет) мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком.
Листья салата и петрушку вымыть, промокнуть и не крупными кусками разложить по центру блюда.
Для соуса смешать уксус, сахар, горчицу, растительное масло, сливки, соль и перец и полить этим соусом листья салата.
Кусочки хлеба СЛЕГКА обжарить с двух сторон на сливочном масле(осторожно, не пережарьте, иначе будут сухие бутерброды),ЛУЧШЕ НЕ ДОЖАРИТЬ ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ., дать хлебу остыть и намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на неё кусочки лосося.
Укроп вымыть, удалить стебли, промокнуть и мелко порубить .Посыпать тосты укропом.


Автор: Люсьен
Все рецепты от Люсьен »


Комментарии посетителей


Таня

Хлеб пожарить на масле, потом смазать маслом, полить листья салата растительным маслом со сливками еще и рыбу намазать оливковым маслом ??????????
Не слишком ли всяких масел для одного бутерброда?

НастюшкаНет нет в самый раз