Тосты с лососем и салатом
Ингредиенты:
На 12 порционных тостов: 200 г слабосолёного лосося, 1 пучок листового салата, петрушка для украшений, по 2 стол. ложки сливок, винного уксуса, оливкового и растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, по 1чайной ложке сахара и горчицы, 12 кусочков белого хлеба, сливочное масло, укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать(не измельчать в комбайне, т.как получится паштет и эффекта от блюда не будет) мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком. Листья салата и петрушку вымыть, промокнуть и не крупными кусками разложить по центру блюда. Для соуса смешать уксус, сахар, горчицу, растительное масло, сливки, соль и перец и полить этим соусом листья салата. Кусочки хлеба СЛЕГКА обжарить с двух сторон на сливочном масле(осторожно, не пережарьте, иначе будут сухие бутерброды),ЛУЧШЕ НЕ ДОЖАРИТЬ ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ., дать хлебу остыть и намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на неё кусочки лосося. Укроп вымыть, удалить стебли, промокнуть и мелко порубить .Посыпать тосты укропом.
Комментарии посетителей
Таня
Хлеб пожарить на масле, потом смазать маслом, полить листья салата растительным маслом со сливками еще и рыбу намазать оливковым маслом ??????????
НастюшкаНет нет в самый раз
|