Фрукты в шоколаде
Ингредиенты:
По одному: мандарину, апельсину, яблоку, груше, любых других фруктов, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки, ванилин, 100 г сливочного масла, крошка печенья.
Способ приготовления:
Сахар смешать с какао и ванилином, растереть с яйцом, добавить молоко и муку, перемешать. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить масло, поварить до загустения. Фрукты очистить, разделить на дольки или нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в готовый шоколад, обвалять в крошке печенья. Остудить.
Комментарии посетителей
Oles*kaА я вот думаю, а не свернется ли яйцо в этой смеси при нагревании????? Ответьте, пожалуйста!
Melni4kaДумаю, что нет. Оно же уже будет растерто с сахаром
ЛюСейдействительно интересный рецептик
Melni4kaДумаю, скоро попробую. Очень уж любопытно :)
Алёна KZЗвучит заманчиво Крем интересный... я себе шоколад как-то по другому представляла..без яйца и муки..
|