Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
Ингредиенты:
Для блинов: Молоко - 0,5 л, Мука - 6 ст. ложек с горкой, Ванильный сахар - 1 пачка, Растительное масло - 2 ст. л., Соль - щепотка, Яйца - 3 шт. Для соуса: Апельсин - 3 шт., Сахар - 8 ст. ложек, Сливочного масла - 100 гр., Коньяк - 3 ст. л. Способ приготовления: Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания. Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать. В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово! Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду кусочком сала. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, то жарить нужно на большом огне :-). Теперь соус. Из двух апельсин выдавить сок, третий апельсин нарезать дольками без косточек и шкурок. На сковороду кладете сливочное масло, когда оно растопится, добавляете сахар и растворяете его до карамели. Затем добавляете коньяк, пару минут все перемешиваете, затем добавляете сок апельсинов, пусть кипит минут пять. В конце добавляете кусочки апельсина и еще минуты 3-4 пусть проварится. Все, соус готов! Выкладываете блинчики на тарелочку, поливаете соусом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Скорпиона можно вместо коньяка использовать бренди?
ЛюСейа почему нет, очень даже можно
xfhjltbкак это я этот рецепт пропустила, вот как раз для меня
особенно начинка
Alikaну блинная я душа))) вкуснющие блины
Дюшескасупер мега блинчики))!!!Сапсибо огромное за рецепт!!
ЛюСей
Алёна KZСлов нет... и тесто для блинов очень интересное и соус не уступает
VerunyaСупер!Записала! Буду делать
LusssyndaОчень аппетитно и красиво!
Lyudmila Очень красиво, да и очень вкусно (проверено) . Кстати, Люсь, еще можно такие блинчики протушить с соусом пару минут, тоже получается.
|