Рецепты домашней кухни
 
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:
Куриное филе 2шт.
Яйца 2шт.
Мука 1ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Куриные отбивные в кляре

Способ приготовления:
Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


змеяРекомендую отбитое мясо замариновать в майонезе на ночь, а потом обмакнуть в кляре, как описано в рецепте. Можно в кляр добавить сыр, натертый на мелкой терке.Улыбка
Виталюсик

Очень, очень, очень вкусно!Браво!Вкуснятина  

ГостьОчень-очень вкусно! И самое главное - быстроУлыбка
ллллллвсе старалась делать по Вашим советам,но при жарке кляр отошел от курицы-в чем ошибка?
ЛЛЛНаверное кляр получился жидковатым
MortaliS

сделала кляр с зеленью и сыром, и 2 зубчиками чеснока, промариновала 1,5 часа. обьедение. посмотрим что скажет муж завтра :)

katya

я сначало перчу и солю филе.отдельно делаю кляр:майонез смешиваю с яйцом.затем филе обмакиваю в кляре,потом в сухарях и на сковородку.очень вкусно получается)

Lidok

А я вмакиваю отбивные в яйцо,после в сухари . На пожареную отбивную выкладываю  помидоры,порезанные кольцами и немного смазываю майонезом.После выкладываю заранне пожариные грибы с луком .Всю эту посыпаю тертым сыром.Выкладываю все в сковородку  и  закрываю крышкой,подглядывая.Если сыр поплыл,все,время кушать.Попробуйте какая вкуснятина,не пожалеете!!!Круглая Радость Браво!

 

Евгения

Тем, кто обмакивает в сухари дам совет. Попробуйте вместо сухарей нтреть на терке белый хлеб или батон и обмакнуть в крошках.