Куриные отбивные в кляре
Куриное филе 2шт. Яйца 2шт. Мука 1ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок, Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал. Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра. К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.
Комментарии посетителей
змеяРекомендую отбитое мясо замариновать в майонезе на ночь, а потом обмакнуть в кляре, как описано в рецепте. Можно в кляр добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Виталюсик
Очень, очень, очень вкусно!
ГостьОчень-очень вкусно! И самое главное - быстро
ллллллвсе старалась делать по Вашим советам,но при жарке кляр отошел от курицы-в чем ошибка?
ЛЛЛНаверное кляр получился жидковатым
MortaliS
сделала кляр с зеленью и сыром, и 2 зубчиками чеснока, промариновала 1,5 часа. обьедение. посмотрим что скажет муж завтра :)
katya
я сначало перчу и солю филе.отдельно делаю кляр:майонез смешиваю с яйцом.затем филе обмакиваю в кляре,потом в сухарях и на сковородку.очень вкусно получается)
Lidok
А я вмакиваю отбивные в яйцо,после в сухари . На пожареную отбивную выкладываю помидоры,порезанные кольцами и немного смазываю майонезом.После выкладываю заранне пожариные грибы с луком .Всю эту посыпаю тертым сыром.Выкладываю все в сковородку и закрываю крышкой,подглядывая.Если сыр поплыл,все,время кушать.Попробуйте какая вкуснятина,не пожалеете!!!
Евгения
Тем, кто обмакивает в сухари дам совет. Попробуйте вместо сухарей нтреть на терке белый хлеб или батон и обмакнуть в крошках. |