Стейк форели под укропным соусом
Ингредиенты:
Стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец. Для соуса: зелень укропа - 1 небольшой пучок, оливковое или растительное масло - 3-4 ст.л., чеснок - 1-2 зубчика, соль, перец.
Способ приготовления:
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Приготовить укропный соус: Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать. Готовую рыбку полить соусом.
Комментарии посетителей
VerunyaОтличная рыбка должна получиться
Lyudmila Вкусный рецептик
ЛюСейочень вкусно будет, чеснок и укропчик очень хорошо сочетаются с форелью
ЛюСейеще хочу добавить, делаю такую форельку, только запекаю в духовке, каждый кусочек форели в отдельную фольгу, сверху вот таким соусом поливаю, заворачиваю, и в духовочку отправляю на минут 30, тоже хорошо получается
Алёна KZПо-мужски сурово и очень вкусно Сохранила, мужу подсуну
Melni4kaПросто и вкусно!
|