Суп-пюре "Белая ночь"
Ингредиенты:
160 г. овсяных хлопьев, 4 желтка, 1 л куриного бульона, 1 стакан молока, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, сухарики, белый перец, соль, приправа "прованские травы" (или зелень).
Способ приготовления:
Хлопья заливаем горячим молоком и бульоном, варим 15-20 мин., помешивая, чтоб они не пристали к кастрюле. Потом растираем их на сите или блендером. Суп заправляем сливками, яичными желтками, сливочным маслом, солим и добавляем перец по вкусу. Все прогреваем, не доводя до кипения. Делаем сухарики. Суп подается горячим, предварительно добавив к каждой порции приправу "прованские травы". Отдельно ставим сухарики. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaГммм.. яйца, молоко, бульон, масло. Вопрос: а не жирновато ли? Да и само сочетание слегка смущает. Кто попробует, отпишите))
|