Запеканка с ветчиной
Ингредиенты:
Картофель - 400 г , Шпинат - 100 г, Яйца - 4 шт., Молоко - 150 мл, Сыр - 150 г (желательно чеддер), Ветчина - 150 г, Чёрный перец, Масло растительное, Соль.
Способ приготовления:
Картофель порезать брусочками, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Добавить шпинат и жарить ещё 2 мин. Взбить молоко с яйцами и тёртым сыром, посолить по вкусу. Картофель со шпинатом переложить в форму для запекания. Выложить ветчину поверх картофеля и вылить яичную смесь. Приправить перцем и поставить в духовку. Запекать 10 мин. до образования сырной корочки.
Комментарии посетителей
Алёна KZМне нравитсяа шпинат может и обжаривать не надо? Или он не приготовится в духовке?ну... или в крайнем случае, ошпарить его...
Melni4kaА шпинат не горит? А то у меня однажды был весьма прискорбный опыт в жарке шпината...
|